文章来源:爱丽时尚网

  原标题:LISA同款的挂耳染已经OUT!这个夏天流行发箍染?

  作者:白晓曚

  自从 lisa 带火了挂耳染,大家仿佛已经忘了挂耳染的鼻祖杨过。

  但不得不说挂耳染真的好看,若隐若现的并不会突兀,拍照特别上镜。不过今年的挂耳染已经不足为奇了,比起藏在里面,今年挂染风潮将 “愈演愈烈”。如果你还在准备挂耳染,先等一等看看这里有没有你更想 pick 的款呢!

  发箍染

  比起挂耳染的隐约可见,发箍染则是生怕你看不到。就像是戴在头顶的发箍一样,不但省去了发型装扮,并且是真的与众不同 ~

  发箍染得重点就是将宽度掌握在 2-3 个指头左右,挑染颜色可以选择“棕色+米色”“黑色 + 灰色”等冷色调组合,另外位置也要把控好,在头顶中段就好。

  耳圈染

  相对于发箍染,耳圈染更适合想要低调的姐妹。比起挂耳染,耳圈染得范围更大。再选择颜色上建议选择雾面冷色调,为这种若隐若现的发色增添神秘色彩。

  刘海染

  刘海染应该 “更具挑战”,从耳圈到刘海前段进行局部挑染,拨开头发的时候显的十分俏皮,讨喜指数 100 分!

  欧美挑染

  这种风格就更加性感慵懒了,百搭不易出错。并且完全不用担心长出来尴尬 ~ 尤其是适合细软发质,可以通过挑染增加整体造型的线条感。

  公主切染

  公主切已经流行过很多年了,今年大有回潮之势!独特鲜明的造型再搭配上挑染,你就是 gai 上最靓的仔!并且搭配颜色也可以很出挑,比如觉得难以驾驭的湖蓝色、绿色都可以完美融合其中,如果你想换一个更加炸的挑染,这款不失是一个不错的选择。

  如果不想太过跳跃,选择香槟紫会让造型看起来更加优雅也更有层次。

  挑染一时好,但是想要永久美,后续的洗护也完全不能马虎,赶紧换上固色洗护让你的发色更加持久。

  [编辑推荐]

  Kiehl‘s 科颜氏向日葵护色洗发水 / 护发素

  价格: 250ML / 180RMB 、 200ML / 220RMB

  推荐理由:天然向日葵籽油成分 能温和清洁染后秀发同时不洗去发色 , 滋养染后干燥受损的发丝并让染后发色持久不易掉色 。

  Lime Crime 独角兽固色洗发水 / 护发素

  价格: 230ml/RMB159 、 230ml/RMB159

  推荐理由:解决洗发褪色困扰,?效固色修护。减少毛躁、减少染后脱色、修护染后发质,为头发增加光泽活力。护发素染后补色护色,修护干枯发质。

  沙宣专研漂染后锁色洗发水 / 护发素

  价格: 310ml RMB 169 、 200ml RMB 169

  推荐理由:针对漂染党的发色续命水,有效减缓头发褪色变黄。护发乳独特双管设计,富含锁色雨衣,包裹发丝,锁着发色不流失。

  卡诗绚色恒护洗发水/护发素

  价格:RMB240 / 250ml、RMB340 / 200m

  推荐理由:稳定色彩粒子保留于头发,高效保护外界氧化侵袭 。长达40天的发色保护,使发色颜色浓郁,色彩反射性高,光泽度高。护发素稳定色彩粒子保留于头发。

  巴黎欧莱雅奇焕精油锁色炫亮洗发露/润发乳

  价格:RMB139/440ml、RMB139 /440ml

  推荐理由:抵御褪色变黄,温和净化发丝,提升染后秀发光泽质感。为不同发色定制,染发持久炫亮3个月,呈现染发奢美精致质感。

  TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护 洗发露/护发素

  价格:490ml/RMB108、490ml/RMB108

  推荐理由:从发芯修护受损发丝,连发梢都顺滑柔润。根据受损程度,控制美发成分注入与吸收的量,打造营养、润泽、光艳的均衡秀发护理。