东溪河特大桥作为巫镇高速全线施工难度最大的控制性工程,关系着整个工程的进度。但由于地形复杂,面对200多米深的大峡谷,施工人员奋战27天,修建了一条“空中走廊”,直通两岸施工场地,为接下来的大桥拱座混凝土浇筑工作奠定了坚实的基础。

  200多米深的峡谷成了“拦路虎”

  阴晴山位于重庆和陕西交界处的大巴山区,由于山体高大陡斜,以至于产生了“一山两分天”“阴阳割昏晓”的景象,所以当地老百姓称之为阴晴山。

  东溪河特大桥的拱座位于阴晴山两峰的半腰,紧临两端隧道的进出口。

  “巫镇高速公路有隧道11座、总长近36千米,大中桥17座、总长8283米,前期已开辟了约50千米的便道。”中铁十二局集团总承包指挥部总工程师龚雄文介绍,东溪河特大桥是一座距河谷高度289米、跨度506米的钢管混凝土拱桥,大桥两个拱座相距虽然只有500米,但200多米深的峡谷是天然屏障。

  “这里最大的难题是人员通行。”项目四分部总工程师杜黎明说,开工之初他们就带领测量人员沿着70度到90度的陡坡探路,深知其难、其险。他们算了一笔账,如果是人员往来,需骑摩托车在便道上颠簸1小时,再爬20分钟的山坡,既浪费时间、消耗体力,又存在很大危险。基于此,指挥部经过认真考察论证和成本核算后,决定在两个拱座左侧约40米处修建一座索桥,作为施工人员上下班的通道。

  27天修好一条“空中走廊”

  选点、定线、设计……不久,一座长417米、离河谷高235米、宽2米的索桥样图出炉。杜黎明说,由于施工工作面小、架设难度大、作业危险系数高,对施工人员的安装技术及心理素质是极大的考验,他们身系安全带、头顶安全帽,像“蜘蛛”一样凌空编织。

  烈日下,200多米的高空、陡峭的山坡,每天都有30多人在“织网”,60多人运料、防护。经过27天的连续奋战,一条“空中走廊”应运而生,直通两岸施工场地。

  站在高处看去,索桥像一条曲线,挂在了两山间,员工们可以在空中来去自如,为今后的大桥施工带来了巨大的便利。上游新闻记者了解到,下一步将重点组织主缆索吊架设、钢平台搭设及两岸拱座混凝土浇筑工作。

  据中铁建重庆投资集团巫镇高速公路公司介绍,巫镇高速是重庆首条直接连接陕西的高速出口通道,该项目建成通车后,从巫溪驾车至陕西镇坪,车程将由现在的3个多小时缩短至1个小时左右。重庆市民自驾从主城出发,可经万州、奉节、巫溪、镇坪、岚皋等地,到达陕西安康,并可继续沿高速公路前往西安、银川等地。

  上游新闻记者 黎静 通讯员 田甜